Un contorno o antipasto che si ispira ad un piatto tipico svizzero: ecco a voi la ricetta del rosti di patate e zucchine al curry, croccante e sfizioso
Il rosti di patate e zucchine al curry è un finger food ideale per un antipasto o un pasto in piedi, ma anche per accompagnare uova e formaggi di ogni tipo. Quella del rosti è una ricetta con patate molto famosa in Svizzera, ma apprezzata in tutto il mondo. Quella che vi preparo oggi è una sua rivisitazione.
La preparazione è molto semplice: basta grattugiare delle patate, farle lessare e toglierle dall’acqua a circa metà cottura. Solo dopo si possono eventualmente unire gli altri ingredienti – in questo caso le zucchine – e poi cuocere tutto in padella. La parte migliore? Le patate risulteranno croccanti perché il calore farà formare una deliziosa crosticina intorno al rosti.
Ingredienti per rosti di patate e zucchine al curry (per 6 persone)
- 1 kg di patate
- 2 zucchine
- 1 scalogno o mezza cipolla
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 1 pizzico di curry
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione rosti di patate in padella con zucchine e curry:
Per preparare il vostro contorno di patate e zucchine al curry, cominciate a far lessare le patate con la buccia, partendo dall’acqua fredda. Calcolate che le patate dovranno cuocere per circa la metà del tempo: devono rimanere belle sode per poter essere grattugiate e cotte del tutto in seguito.
Quando le patate saranno lessate per metà , grattugiatele e raccoglietele in una ciotola. Grattugiate ora anche le zucchine e poi fatele rosolare in padella, con lo scalogno o la mezza cipolla grattugiata e poco olio evo. Salate e aggiungete un po’ di curry (o pepe, se non amate il curry) e fate cuocere per pochissimi minuti.
Unite anche le zucchine alle patate grattugiate e formate una sorta di polpette. Rimettete un po’ di olio dove avete saltato le zucchine in padella e poi fate cuocere le polpette, appiattendole con una spatola. All’ultimo, alzate la fiamma quel tanto a far sì che si formi la crosticina.
Servite il vostro rosti di patate e zucchine al curry insieme ai vostri secondi piatti o come antipasto o aperitivo. Un rosti tira l’altro, garantito!
Se amate i contorni sfiziosi, provate anche le patate con pomodori caramellati!
BUON APPETITO!
Fonte foto: flickr.com/photos/stone-soup/8569922071